Вадим (moikas) wrote,
Вадим
moikas

Россия богатая, не убудет!

Норвежская нефтяная группа Statoil обнаружила месторождение нефти и газа в Баренцевом море. Его запасы оцениваются в 300 миллионов баррелей нефтяного эквивалента. Об этом компания сообщила в своем пресс-релизе в понедельник, 9 января. Новое месторождение получило название Havis.





 В пресс-релизе отмечается, что это уже второе крупное месторождение нефти, обнаруженное Statoil в Баренцевом море за последние девять месяцев. Ранее компания сообщила об обнаружении месторождения Skrugard, примерно равному Havis по объемам запасов.
На добычу нефти и газа на шельфе Баренцева моря претендуют российские и норвежские компании.
 
Немного  истории:
Медведев и норвежский премьер 15 сентября подписали договор о разграничении морских пространств и сотрудничестве в Баренцевом море и Северном Ледовитом океане. Текст договора можно найти на сайте Кремля.
Комментируя ИА REGNUM Новости запланированное на 15 сентября в Мурманске подписание соглашения о делимитации морских границ в Баренцевом море между Россией и Норвегией, эксперт Николай Богданов заявил: "Интересно, какие обстоятельства и обязательства и перед кем (!?) заставили дипломатию и власть России в блицкриговском варианте в марте 2008 года подписывать закон о разграничении вод в Варангер-фиорде, а в апреле 2010 года договор по разграничению, так названной норвежской стороной в 1974 году, "серой" - спорной зоны в Баренцевом море. Потери углеводородов для будущих поколений россиян, находящихся в месторождениях шельфа, отошедшего Норвегии, составляют до 5 млрд. тонн извлекаемых ресурсов в пересчёте на нефть. Ежегодная потеря рыбных ресурсов для российских рыбаков составит порядка 150 тыс. тонн, в основном тресковых пород".
Не только ему интересно, с чего это российский президент так расщедрился. Может, в благодарность за помощь норвегов в строительстве спортивной школы-интерната в Беслане? Выглядит все это так, будто Ме и Пу поделили зоны влияния в России. Пу китайцам отдал кусок России на востоке, а Ме отдал норвегам кусок моря на западе.

Россия пошла на очередную сдачу своих территорий - на этот раз в Арктике, и уже в правление Медведева. В присутствии президента Медведева и премьер-министра Норвегии Йенса Столтенберга главы МИД обеих стран подписали договор о разграничении морских пространств в Баренцевом море и Северном Ледовитом океане.
______________________________________________________________________________________________________
Печально но факт!





Tags: власть, добыча нефти, медведев, россия
Subscribe

  • А они - двигают своих

    200 лет прошло с той поры, как Александр I запретил мальтийцам и масонскому мальтийскому ордену поялвляться на терририи Российской Империи. И…

  • Русские есть, или это – фантастика?

    В последнее время в либеральных СМИ и прочих, заслуживающих доверия источниках, наметились две вполне отчётливые и тем не менее противоречащие…

  • Ну, что можно и дальше бухать, нас еще много!

    Кафе "Щепка", г. Кемерово, 06.10.2012 группа лиц называвших себя Чеченцами, угрожая огнестрельным оружием, устроила налёт на кафе,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments